2024年1月21日 星期日

阿彌陀佛消災延壽護摩法要開示(2005/12/16)--宗聖上師

宗聖上師法語‧現代佛說(2005/12/16於總本山龍泉山寺開示):

  今天要跟大家介紹「阿彌陀佛消災延壽護摩法」。

  這是自古以來,佛教(真言密宗)所不傳的密法,這種密法是遇到末世的時候,才出現公開救度眾生,在此之前1向是不公開普傳。

  這是因為台灣連續這幾年以來,社會動亂、人心不安,而且無緣無故死亡的人,真的是很多,以及蓄意自殺的人,真的是很多,無法挽救這種社會頹敗的風氣,所以真言密宗在此特別公開普傳「阿彌陀佛消災延壽護摩法」。

  剛才大家所聽到的這個真言,就是「南無阿彌陀佛」,南無是皈依、皈命的意思,阿彌陀就是智慧無窮、無盡,智慧就像海1樣,那麼的大,就像宇宙那樣,那麼的寬廣,這就是「阿彌陀Amida」的這個真言。

  但是1般人把祂(南無阿彌陀佛)當作這是1個名號,說這是叫做「佛號」,講佛號當然也是可以,但是這個是過去世所傳,阿彌陀佛的真言。

  念「阿A」的時候,就是清淨的菩提心,將1切所有汙穢,全部將它化解。念「彌陀Mida」或者是說念「佛陀Buddha」,這是在說所修行的成果,阿彌陀佛在過去(世)發願、修行、成就,讓眾生能夠脫離苦海。

  所以若是持誦阿彌陀佛的這句真言,就是說可以跟阿彌陀佛感應,念1句阿彌陀佛,滅罪恆沙。這讓每1個人,生生世世在累劫轉世的時候,能夠體悟自己的原來自性,憶念過去,與諸佛菩薩同在1起。這個是「阿彌陀Amida」智慧無窮、光明無窮。

  但是有人不知道,念南無「ㄛ」彌陀佛,這個「ㄛ」彌陀佛是地獄道、沒有發心,所以念「ㄛ」彌陀佛。要念「阿A」彌陀佛,「阿A」就是發菩提心。你若是念「阿A」彌陀佛,就會發菩提心,念「ㄛ」彌陀佛不會發菩提心。

  「ㄛ」彌陀佛這個是地獄界的佛,這是因為阿彌陀佛祂化作千手千眼觀世音菩薩,度地獄道的眾生,所以這個第18願(念佛往生願),就是阿彌陀佛的根本願。這個根本大願呢,就是讓所有的眾生,因為念佛而能夠脫離苦海。

  為什麼念佛能夠脫離苦海呢?

  就是念「阿彌陀Amida」的時候,這個光明能夠消滅眾生3世的罪業,所以當這個罪業被消滅掉了以後,福報就會生出來,有福報的話,你才會有生存的希望;有福報的話,你賺錢才會著腹(存起來)。

  這就好像是說,有1個乞丐羅漢(街友),因為他念阿彌陀佛,改變他的氣質;這個乞丐羅漢念阿彌陀佛,改變他的思想,不會整個頭腦思緒雜亂無章,馬上就可以轉凡入聖,所以忽然間體悟,原來他的前途是那麼樣的光明,所以他馬上從1個乞丐,變成1位富翁。其它種種也全部都是1樣。

  所以父子有冤仇、夫妻有冤仇、兄弟有冤仇,其他親戚朋友都有冤仇,念「阿彌陀佛」的時候,即時化解所有的冤仇。你若是化解這些所有的冤仇,當然就可以得到自由自在,自然人緣就會好。

  你若是經常念阿彌陀佛,人緣好起來,就會有人喜歡跟你相處;有人喜歡跟你相處,當然你做生意就會興旺,你有人緣生意就會好,你若是沒人緣,當然生意就做不起來。

  這個人若是沒有福報,賺錢就不會著腹(存不起來),這個人2隻腳,錢4隻腳,你若是沒有福報,不管你要怎麼追,你2隻腳要去追4隻腳是追不到的,不管你要怎麼追都追不到!!!不管你有多麼會賺錢,前手接錢、後手空,不管你怎麼賺錢,賺到最後都無采工(白費功夫),這就是你沒有福報的關係。

  假使你若是有福報的話,有福報當然錢就自己撞到你的身上,你不必去追錢,這個錢自己會跑到你的身上,這就是你把罪業消滅掉了以後,產生這個福利。念佛念得越多,就像是你在銀行存錢存得越多那樣。

  你上輩子沒有存錢,當然這輩子沒有錢可以花;你這輩子如果存有很多很多錢,下輩子你就會有錢可以花;所以你這輩子如果懶得存錢,下輩子你就必須到處跟人借錢,你就會刷卡刷爆,下輩子你若不想刷卡刷爆,你就趕緊把那張卡剪掉,不能再玩那種刷卡遊戲。你趕緊念佛,下輩子1出生你就會有錢可以花!!!

  所以現今世你沒有錢可以花,就是上輩子你沒有種福田,你沒有這個福報,沒有福報當然就沒有錢可以花,你的銀行帳戶空空如也,所以現今世長輩為了子孫存錢,這就是儲蓄給子孫使用的,你若是沒有子孫,就儲蓄給自己使用。

  千萬不要認為你這輩子很有錢,就把它(積蓄)全部花光,下輩子沒錢可以花。這輩子很有錢,1樣要有儲蓄累積,台語說:「好天要累積雨來糧(未雨綢繆--好天氣的時候,就要在下雨來臨之前,把糧食儲蓄準備好)」,在好天氣的時候,你就必須要認真打拼工作,下雨的時候才能有得吃。

  所以過去當台灣有充裕的金錢可以使用的時候,大家如此的浪費、隨意的揮霍(金錢),完全沒有想到說有1天,台灣會經濟風暴;沒想到說有1天,大家會沒有飯可以吃,你認真、浪費地把它(金錢)花掉了,當然你現在就沒錢可以花,而你都還沒開始賺錢,就開始借錢來花,這樣就是在吃子孫的福報!!!你自己本身的錢花光光,連同子孫們的錢也都1起花光光;自己的錢花不夠,連子孫的錢也都1起花掉了,這個就是在講貸款。

  你貸款就是借錢給子孫去還,不管你這個社會有多好過(日子),大家通通都要想到這1點,所以你若是覺得有危機、覺得心情鬱卒,你就現在趕緊來修持、念阿彌陀佛,參加「消災延壽護摩法」,為了你已過世的親人、長輩,來修持阿彌陀佛消災護摩法,讓他們可以了脫生死。

  人的靈魂大部分是這個有冤仇的人,都會湊湊在1起;有冤仇的人,會轉世成為同1家族的成員,就是說阿公、阿嬤死了以後,又再1次出生於這個家族,在這個家族裡面成為子孫,所以你會看到這個社會上,經常有孫子殺死阿嬤,看起來是亂倫,看起來是很突發的事情,但是它並非突發事件,它是偶然之間發生的嗎?不是。它1定有因素!!!

  照理說,阿嬤最疼孫子,孫子最愛阿嬤,為什麼孫子會殺死阿嬤?這就是因素、因素,有它的原因,在轉世的過程中,若是為了過去的父母、祖先,修持這個「阿彌陀佛消災護摩法」,就可以化解這種的仇恨、化解這種的罪業。讓這個家族的仇恨,即時得到化解,這樣子全家就會和諧;1個家庭和諧,就會影響到整個社會;整個社會和諧,這個國家就會興旺。

  很自然而然的,大家就不會犯這個口業,不會犯這個身口意3業,不會犯殺、盜、邪婬,所以這個社會就會很平安,希望各位菩薩,大家趕緊來念阿彌陀佛,趕緊來參加「阿彌陀佛消災護摩法」,讓自己以及自己的家族,讓個人以及整個社會,通通都能得到和諧,祝福大家,阿彌陀佛!!!

本文出處(影片):https://youtu.be/0qff6fwgNmU